22:25 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Спутали садовника с гончаром

2 Июля 2008
Жительнице дома № 9а по ул. Тургенева Надежде Ковшовой на прошлой неделе привезли целую машину первоклассной глины. Будь она горшечником, радовалась бы от души. Но она – самодеятельный садовник, заказывала землю для устроенного ею во дворе своего дома цветника. Поэтому перегородившая тротуар большая куча, состоящая из комьев характерного охристо-красного цвета, привела Ковшову в ужас.       – Я пробовала разбить их граблями – не получается. Сходила за лопатой – та же история. Расстроилась до слез, – делится переживаниями Надежда Семеновна.       

Бывшая учительница школы № 74, а ныне пенсионерка и староста своего дома, одной из первых стала участвовать в конкурсе «Ярославль в цвету», организованном общественным движением «Ярославль-2000». Не только возле своего дома, но даже рядом с соседним устроила клумбы. Гальку для дорожек возила на тележке издалека. Явно нуждающийся в ремонте фасада небольшой двухэтажный дом № 9а с выступающими из стен эркерами выглядит довольно мило только благодаря цветущим во дворе шиповнику и белым розам.
      

– В шесть утра я обычно выхожу в свой садик и принимаюсь полоть, рыхлить, поливать, – рассказывает Надежда Сергеевна. – Правда, земля здесь бедная, и цветы растут неважно. Я очень надеялась на обещанный плодородный грунт. Ждала его с мая. Из-за этого все сроки высаживания рассады пропустила.
      

Но полученному «подарку» она мало сказать не рада – возмущена! Уж очень привезенная «земля» напоминает бесплодное извлечение со дна какого-нибудь котлована, выкопанного для закладки фундамента под очередной строительный объект. Облагодетельствовали, однако!
      

– Землю для устройства клумб во дворах многоэтажных домов по заявкам активистов движения «Ярославль-2000» завозит «Горзеленхоз», – пояснила председатель этого городского общественного движения Галина Трофимовна Никитина. – Это плодородный грунт, на котором выращивалась рассада цветов для украшения улиц города.
      

По словам Галины Трофимовны, трудности с выполнением заявок цветоводов-любителей в этом году возникли оттого, что заявок поступило значительно больше, чем в прежние года. Чуть ли не каждый дом пожелал устроить во дворе оазис. И выстроилась такая очередь!
      

– Надежда Ковшова – исключительный человек, активистка по жизни. Мы ей обязательно поможем, – пообещала Галина Трофимовна.
      

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама