00:54 Воскресенье, 20 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Таланты встречаются с поклонниками

2 Июля 2008
Вчера, 1 июля, в театре им. Волкова прошла зрительская конференция. Первая с тех времен, когда театром руководил Фирс Шишигин.       Красная ковровая дорожка вела в театр. Около нее останавливались шикарные кареты, из них выходили актеры театра. Они кланялись, приветствуя благодарную публику. Так торжественно началась зрительская конференция «Глаза в глаза».      

– Нам очень хотелось услышать от зрителей, что они ждут от театра, вспомнить о премьерах, о лучших сценах из спектаклей, – говорит один из организаторов акции заслуженный артист России Игорь Сидоренко.
      

Для театра нынешний сезон был одним из самых сложных за всю его 280-летнюю историю. Осенью во время гастролей театра в Новороссийске умер его директор Валерий Валентинович Сергеев. Без художественного руководителя и без утвержденного директора театр продолжал радовать публику премьерами. Сначала выпустили «Проделки Ханумы», затем на камерной сцене – «Невольниц» по пьесе Островского. Но после Нового года на сцене появилась «Поминальная молитва». И совсем недавно премьера – «Тетка Чарлея». В конце сезона зрители могли заполнить анкеты, в которых называли лучших актера и актрису. И вот вчера подвели итоги зрительского голосования. Вчера же актеры назвали самого лучшего зрителя.
      

– Когда-то при Фирсе Шишигине практиковались зрительские конференции. Они проходили очень академично – со сцены читали доклады профессора, критики, – рассказывает профессор театрального института Маргарита Георгиевна Ваняшова. – Театр решил возродить практику общения со зрителем, но в ином формате. Это акция «Глаза в глаза», где не предусматривается больших докладов.
      

– Последняя конференция проходила в зрительном зале еще до его реконструкции, – вспоминает народная артистка РСФСР Наталья Ивановна Терентьева. – Мы сидели на сцене, публика – в зрительном зале. И вдруг видим – падает люстра. Прямо на зрителей! Но тогда, слава богу, серьезно никто не пострадал, лишь несколько человек отделались небольшими царапинами.
      

Волковцы надеются, что встреча со зрителями в конце сезона станет такой же традиционной, как Волковский фестиваль. Остается надеяться, что теперь люстра не упадет и зрительские конференции не прекратятся. Недавно люстру укрепляли…
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама