16:17
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Сентября 2014
Общество

А город подумал - ученья идут

Ярославские полицейские тренировались предотвращать футбольные беспорядки.

 

На стадионе «Шинник» они провели массовые учения. С утра стадион «Шинник» был наводнен сотрудниками полиции. Причина - масштабные учения по пресечению массовых футбольных беспорядков. На «Шиннике» собрались полицейские не только из Ярославля, но и из районов области. Роль фанатов выполняли статисты. Они же - будущие полицейские. Почти все вооружились бутылками и пытались дебоширить.Усмирять таких фанатов никто не торопился. Командиры долго совещались, стройные ряды полицейских со щитами в полной готовности бегали к месту беспорядков и обратно, условные болельщики мерзли. В результате последние так и не воспользовались заготовленными пустыми пластиковыми бутылками - покидать их им не дали. Быстро обезвредили, напугав психологической атакой.

Олег Волков, начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Ярославской области:
- Отработаны ряд мероприятий, которые необходимо проводить в случае возникновения ЧС, отработано взаимодействие сил и средств. Поставленные задачи выполнены. личный состав готов к мероприятиям по охране общественного порядка.

Ярославской полиции памятны события осени прошлого года. Тогда крупные беспорядки вспыхнули во время матча со столичным Спартаком. Полотнище со свастикой, погромы, вырванные с корнем кресла, спецмашина «Шторм», уголовные дела за вандализм, многотысячные штрафы. Тот матч аукнулся всем: и полицейским, и клубу. Через неделю ярославским футболистам предстоит играть с московским «Динамо». Ожидается, что динамовских болельщиков на стадионе будет не больше 2 тысяч человек. Такова квота согласно регламенту.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать