09:09
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Августа 2010
Общество

А к зиме готовимся?!

Готовность Заволжского района к зиме в нынешнем году намного ниже, чем в прошлом. Управляющая организация района до сих пор не решила вопрос о полной промывке тепловых сетей и не заключила все необходимые договоры на поставку тепла.

Информация об этом прозвучала на заседании коллегии территориальной администрации района. Как сообщил Валерий Огурцов, начальник ЖКО, в целом техническая готовность заволжских котельных составляет 80 процентов, в большинстве из них создан необходимый запас резервного топлива. Однако до сих пор остается неурегулированным вопрос о ликвидации задолженности районного «Управдома» перед ОАО «ТГК2» и ОАО «ЯЗДА». Именно по этой причине ТГК в начале лета отказала управляющей компании в поставке горячего водоснабжения для промывки внутридомовых сетей, и большую их часть пришлось промывать холодной водой. Впрочем, даже таким образом обработать удалось далеко не все: до сих пор 102 дома не прошли необходимую процедуру. А жители многострадального дома № 12 по проспекту Авиаторов вообще лишены такого блага, как горячая вода, поскольку оказались заложниками пресловутого конфликта хозяйствующих субъектов. Дело в том, что раньше эту самую воду им подавали с котельной фабрики валяной обуви, а сейчас руководство предприятия без заключения договора с «Управдомом» и погашения задолженности за поставленную услугу категорически отказывается это делать. Но этот самый «Управдом» не спешит урегулировать конфликт. В результате страдают ни в чем не повинные люди, подавляющее большинство которых исправно оплачивает все коммунальные услуги. Не исключено, что весьма скоро участь жильцов с проспекта Авиаторов разделят все те, кто живет в микрорайоне, который отапливает котельная ОАО «ЯЗДА». Руководство предприятия уже предупредило районные власти и соответствующие службы о том, что готовится к ограничению подачи горячего водоснабжения, поскольку до сих пор не видит от «Управдома» ни денег за ранее оказанные услуги, ни гарантийных писем о том, что в ближайшие дни образовавшаяся задолженность будет ликвидирована.

Таким образом, общая готовность многоквартирных домов к отопительному сезону 2010 – 2011 годов пока составляет лишь немногим более двадцати процентов, в то время как на этот же период прошлого года цифра эта была выше более чем в три раза.
К сожалению, о том, что думает о сложившейся ситуации руководство Заволжской управляющей компании, выяснить толком не удалось. На вышеупомянутое заседание г­н Девятилов, исполняющий обязанности руководителя этой самой компании, не пришел, а его подчиненные не были уполномочены давать разъяснения.
Как пояснил прокурор города Андрей Ганцев, в связи с тем что претензий в адрес ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» поступает очень много, причем как от граждан, так и от организаций, принято решение провести проверку. И как нам стало известно уже после заседания коллегии, в отношении управляющей компании Заволжского района 20 августа возбуждено уголовное дело.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать