07:05
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Ноября 2010
Общество

А снег не знал и падал…

Зима, как всегда, пришла неожиданно. Хотя и ждали мы ее долго: все-таки белый снежок куда приятнее ноябрьской грязи. Буквально за воскресный вечер весь город покрылся снегом, и – о чудо – не растаял он ни в понедельник, ни во вторник. Конечно, кто-то не успел к зиме подготовиться, например, не поменял колеса автомобиля на зимние или сапоги не приобрел… А вот готовы ли к зиме городские службы, выясняли корреспонденты «ГН».

Погода здесь ни при чем
По мнению Владимира Карпова, заведующего травмпунктом больницы имени Семашко, сегодня говорить о том, что полученные людьми травмы непосредственно связаны с гололедом, нельзя.
– В понедельник к нам за помощью обратились чуть более пятидесяти человек, это обычное явление. Ктото споткнулся, упал неудачно, кто­то получил бытовую травму, но ни о каких массовых обращениях в связи с изменениями погоды мы говорить не можем.
В другом травмпункте, расположенном в больнице имени Соловьева, тоже не склонны драматизировать ситуацию. Что называется, все доктора работают в штатном режиме.

В шипах необходимости нет
– Весь общественный транспорт к наступлению зимы готов. В понедельник подвижной состав вышел в рейсы в обычном порядке, более того, мы даже увеличили количество единиц общественного транспорта, – говорит председатель комитета по транспорту и связи мэрии Александр Болтовнин.
Весь подвижной состав прошел межсезонное техническое обслуживание. Жидкости в узлах заменены на незамерзающие, произведено уплотнение деталей. А вот шипованные покрышки не поставили – как сказал Александр Иванович, общественный транспорт ездит круглый год на одном типе резины. Всетаки автобусы, троллейбусы, маршрутные такси курсируют по тем улицам, которые регулярно чистят, и в шипах необходимости нет.

Деревянные «шубы»
За неделю до появления первого снега цветомузыкальные фонтаны на Стрелке покрыли деревянными настилами. Об этом позаботился департамент городского хозяйства мэрии. Деревянные «шубы» защитят фонтанное оборудование от мусора, снега и вандализма.

К зиме готовы
Как только в воскресенье пошел мелкий снег, то МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» выпустило на улицы города 8 машин с песчано­соляной смесью и 2 с химическими реагентами. Они начали обработку мостов Ярославля. Поскольку погодные условия не улучшились, было принято решение вывести на улицу еще 10 машин, которые обрабатывали улицы города с самым интенсивным движением, а также тротуары и остановочные комплексы.
– Вся техника на местах, мы готовы к зиме и работаем в штатном режиме, – сказал генеральный директор «Спецавтохозяйства» Евгений Горюшин.

Без происшествий
По сведениям ГИБДД, в связи с изменившимися погодными условиями и выпавшим снегом всплеска ДТП на дорогах города не произошло. Обстановка продолжает оставаться стабильной.

Если нет крыши
По словам заместителя начальника управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Владимира Лапочкина, в МУ «Дом социальной адаптации лиц без определенного места жительства» оборудовано 34 места. Как правило, зимой все эти места заняты, а вот летом свободные имеются.
– Дом адаптации работает в обычном режиме, – сказал Владимир Лапочкин. – Тепло там запущено еще в октябре. А на случай непредвиденных обстоятельств имеются калориферы и дополнительные теплые одеяла. Люди, нуждающиеся в ночлеге, приходят в дом адаптации в 18.00 и покидают его в 7.00 – кто­то идет на работу, а кто­то только ищет ее. В поиске работы им помогают социальные работники. Все обитатели дома адаптации обеспечены талонами на питание.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать