14:26
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Ноября 2013
Общество

А свиньи – выгоднее!

Улица Памятная стала в минувшую среду местом довольно курьезного происшествия.

Народ в частном секторе Заволжского района, располагающегося аж за Резинотехникой, живет практически натуральным хозяйством. Вот и у пенсионерки с улицы Памятной на подворье обитала разная живность – от куриц до весьма увесистого кабана. Это изобилие привлекло, очевидно, внимание злоумышленников – и они подчистую выгребли у хозяйки курятник, «освободив» ее от заботы об одиннадцати курицах и одном петухе.

Примечательны в этом смысле два обстоятельства – нетронутыми остались гуси и, естественно, кабан. К тому же, куры, когда их воруют, реагируют весьма бурно – а здесь все прошло так, будто они в одночасье снялись и улетели в теплые края, даже не курлыкнув напоследок (что, конечно, более свойственно гусям).

Версий, соответственно, тоже две: либо злоумышленник реально оценил свои силы и не стал связывать себя живность крупного размера; либо он маниакально зациклен только на курятине, игнорируя любые другие дары природы и сельского хозяйства. Судя по всему, в этих нюансах придется разбираться местному участковому, поскольку сегодня курица стоит явно больше ста рублей – так тут же похитили еще и петуха… В итоге сумма ущерба составляет явно больше тысячи рублей, что позволяет правоохранителям возбудить  по факту кражи уголовное дело. 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать