05:31
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Октября 2013
Общество

А "Управдом" - "в домике"!

Жители Брагино требуют уволить директора управляющей компании

 

Заместитель мэра Николай Степанов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с подачей отопления в Дзержинском районе. Постановлением мэрии города Ярославля с 14 октября установлено начало отопительного периода. По оценке заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Николая Степанова, работа большинства управляющих компаний и территориальных администраций районов по подготовке к отопительному сезону и по запуску тепла проведена на отметку «хорошо».

«Хочу отметить, что в целом пуск отопительного сезона прошел достаточно хорошо, за исключением Дзержинского района. Там управляющая компания не совсем справилась со своими обязанностями. На сегодняшний день ситуация там до сих пор неудовлетворительная. И это несмотря на то, что мы проводили совещания в мэрии, посвященные именно запуску отопления в этом районе, давали поручение директору ОАО "Управдом Дзержинского района" Дмитрию Харченко. Тем не менее, на данный момент, ситуация по-прежнему не находится под контролем управляющей компании», - рассказал Николай Дмитриевич.

Как пояснил заместитель мэра, наибольший поток звонков с обращениями поступает именно от жителей Дзержинского района.

«Я каждый день отслеживаю количество звонков, поступающих в единую диспетчерскую службу мэрии. Ежедневно по пяти районам поступает от одного до четырех звонков. По Дзержинскому же району по-прежнему ежедневно поступает по 30-40 звонков. Комиссия департамента городского хозяйства и территориальная администрация каждый день выезжают в район по всем заявкам, которые поступают от жителей. В ходе проверки выявляются случаи, где либо отопление еще не запущено полностью в доме, либо затоплен подвал. Подобное положение дел явилось результатом того, что летом произошла смена обслуживающих организаций по инициативе управляющей компании», - сказал Николай Степанов.

Несмотря на то, что Дзержинская администрация применяет все возможные меры: ежедневно выезжает по проблемным адресам, контролирует выполнение работ, но, по словам Николая Дмитриевича, выполнять работу за управляющую компанию – администрация не может, такого персонала у нее нет.

«Ко мне в приемную поступают звонки с требованием о снятии директора управляющей компании. К сожалению, у меня такого права нет, поскольку это ОАО. В данном открытом акционерном обществе есть совет директоров. И даже он не вправе снять директора, поскольку по закону снимает директора только собрание акционеров. Эта процедура составляет более 40 дней. Поэтому, безусловно, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни на совете директоров. Но окончательное слово остается только за собранием акционеров», - пояснил Николай Дмитриевич Степанов.

Ярновости

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать