18:20 Понедельник, 9 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Активисты ТОС Ярославля просят расширить им возможности

27 Ноября 2019
Вчера, 26 ноября, собрание актива ТОСов в территориальной администрации Заволжского района получилось содержательным и эмоциональным.
1 / 5
В процессе работы заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов рассказал собравшимся об общих принципах нового подхода к организации общественного самоуправления и координации действий активистов с городскими властями. Вячеслав Игоревич подчеркнул, что соответствующий федеральный закон подразумевает создание ТОС даже в размерах одного подъезда.

Затем сотрудник ИРСИ Константин Задумкин презентовал схему, по которой предполагается осуществлять взаимодействие властей и народных лидеров. Именно эта схема, а так – же критерии деятельности активистов, прилагающиеся к ней – вызвали наиболее горячие дискуссии собравшихся.

- На мой взгляд, необходимо прописать не только наши обязанности, но и наши возможности, – заметил председатель ТОС «Маяковский» Владимир Смирнов. – Иначе самые насущные вопросы частного сектора так и останутся не решенными. Простой пример: жители на свои деньги обустроили дороги, а энергетики, по своей производственной необходимости, ни с кем не согласовывая, их разрушили. Может быть, необходимо в эту схему внести обязанность третьих лиц хотя бы оповещать председателей ТОС за определенное время, чтобы председатели могли как-то влиять на ситуацию?

От активистов города поступали и другие предложения, в частности, включить в схему те региональные структуры, деятельность которых непосредственно отражается на жизни ярославцев, подключить местные и региональные СМИ к просвещению населения в части общественного самоуправления, внести в документ о ТОСах более широкие возможности.

- Государство передало гражданам квартиры и землю, но не научило всем этим управлять и грамотно распоряжаться. Задача властей – через активистов и общественников консолидировать усилия, сделать прозрачной систему управления каждым двором и домом. Это очень непростая вещь, особенно в условиях дефицита городского бюджета, но другого пути никто не предложил, - пояснил депутат муниципалитета Сергей Смоленский.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: