22:52 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Александр НЕЧАЕВ: Я ни о чем не жалею

4 Июня 2015
1 июня первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев провел свой последний рабочий день в мэрии Ярославля в этой должности. Он покинул пост руководителя города по собственному желанию.

 

Свое решение Александр Витальевич прокомментировал корреспонденту «Городских новостей»:
– После ареста мэра Евгения Урлашова управление городом было поручено мне, это было личное распоряжение губернатора Ярославской области, и выбирать мне не пришлось. В моей жизни, а я служил в вооруженных силах, надо – значит надо! Я не жалею ни о чем, не жалею о принятых решениях, как никогда не обижаюсь на конструктивную критику, учитываю на будущее ошибки.
О своей работе на посту первого заместителя мэра могу сказать: с 3 июля 2013 года, когда ответственность за город легла на меня, было сделано немало. Строили жилье и детские сады, ввели в строй те детские сады, что были заложены прежней командой, выполняли майские указы президента. Школы работали, есть необходимость строительства новых – это перспектива. Без проблем входили в зиму, отопительные сезоны проходили в штатной ситуации. С 2012 года была поднята хорошая тема: начали приводить в порядок парки и скверы. Больная тема, за которую нас немало ругали,  – благоустройство дорог и дворов. За два года отремонтировали около 500 дворов, огромный объем работ выполнен по ремонту дорог.
Самое главное – в мэрии создана команда единомышленников, думаю, они и дальше послужат городу. Спасибо всем коллегам, всем сотрудникам мэрии Ярославля, которые каждый на своем рабочем месте честно выполняли свою работу. Особое спасибо скажу депутатам муниципалитета – мы работали вместе, сообща, и порядка 99% решений, внесенных исполнительной властью, поддерживалось муниципалитетом.
С дальнейшей своей судьбой определяюсь. Не скрою, есть предложения работы, но пока возьму паузу и две недели отдохну.
Город будет жить с новыми руководителями, будет развиваться. Покидает мэрию заместитель мэра по экономике Борис Тамаров – он уходит по собственному желанию. Пока не будет назван новый руководитель города, обязанности первого зама мэра исполняет заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сегодня, 3 июня, на заседании муниципалитета на суд депутатов вынесен вопрос о назначении первого заместителя мэра города. На прошлой неделе президиум регионального политсовета Ярославского отделения «Единой России» поддержал решение политсовета местного отделения «ЕР» Ярославля и фракции «ЕР» в муниципалитете выдвинуть на пост председателя представительного органа Ярославля депутата муниципалитета, руководителя фракции «ЕР» в муниципалитете Павла Зарубина, а на пост первого заместителя мэра города – председателя муниципалитета Алексея Малютина.

Автор: Елена АКИМОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама