20:14 Суббота, 24 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Аренда мини-экскаватора: в чем преимущества и отличия от обычных моделей

14 Июня 2019
В условиях стесненного пространства, узких проездов и при небольшом объеме работ целесообразно использовать уменьшенные модели спецтехники — мини-экскаваторы. Эти машины просты в управлении, компактны и экономичны в отношении расхода топлива.
Небольшие габариты, маневренность и невысокая стоимость аренды делают эти машины привлекательными для всех отраслей: строительства, сельского хозяйства, благоустройства, ЖКХ и частного использования на личном участке.

Что такое мини-экскаватор и для каких работ используется

Мини-экскаватор отличается от обычного исключительно размером (соответственно массой, подъемной способностью и производительностью). Это миниатюрная копия гусеничного или колесного экскаватора с тем же набором функций. Их оснащают резиновыми и металлическими гусеницами или пневмоколесами и максимально короткой поворотной платформой. Масса мини-экскаватора: от 0,8 до 8 тонн (некоторые производители относят к этому классу 12-тонные модели). Современные модели оснащаются двухскоростной автоматической коробкой передач и гидравлической ломаной стрелой.

Существенного различия между мини-экскаваторами нет. Модели имеют лишь некоторые конструктивные особенности в отношении шасси, панели управления, вылета задней части и противовеса. Кабина мини-спецтехники может быть открытого и закрытого типа, второй вариант более комфортен и безопасен для оператора, с открытой кабиной лучше обзор.

Мини-экскаваторы применяются для любых экскаваторных работ, но в ограниченном объеме:

• Разравнивают грунт.

• Роют котлованы, траншеи и рвы.

• Сооружают насыпи.

• Демонтируют дорожное полотно и небольшие строения.

• Рыхлят грунт.

• Бурят скважины и ямы под столбы.

Особенно актуально применение мини-спецтехники в условиях плотной городской застройки при работах по озеленению, благоустройству, уборке снега, установке опор фонарей и ЛЭП, в спасательных операциях, при прокладке подземных коммуникаций, на складах, при лесозаготовке, в личном хозяйстве. Благодаря малому весу и размеру эту технику используют при строительстве подземных сооружений, работы на межэтажных перекрытиях, на судах, в портах. Мини-экскаватор не требует большого пространства, не создает помех для движения другого транспорта.

Средний объем ковша для мини-экскаватора — 0,01 до 0,65 м.куб. Кроме ковша, на стрелу можно установить другое навесное оборудование: ямобур, гидроножницы, гидромолот, грейферный захват, рыхлитель.

Преимущества и недостатки

Мини-экскаваторы — тихоходные машины, их скорость в транспортном режиме около 5 км/час. Для транспортировки на большие расстояния требуется дополнительная техника, по площадке они передвигаются самоходным способом. Среди недостатков отмечают ограниченную глубину копания и радиус действия стрелы, малую грузоподъемность и небольшое усилие на кромке ковша. Но все это не мешает эффективно применять мини-спецтехнику в сложных условиях работы.

Преимущества мини-экскаваторов:

• Давление на грунт значительно меньше, чем у обычных экскаваторов, это позволяет работать на газоне и хрупких дорожных покрытиях.

• Гусеничные шасси демонстрируют высокую проходимость при неблагоприятных погодных условиях и по бездорожью.

• Просты в управлении.

• Маневренные, с малым радиусом разворота, способны работать в очень стесненном пространстве. У некоторых моделей вылет задней части не превышает габариты шасси.

При выборе мини-экскаватора для аренды следует обратить внимание на совместимое навесное оборудование, если техника будет использоваться для разных целей, на габариты и размер вылета задней части при повороте, если условия работы крайне стесненные. Кроме этого, следует учесть тип дорожного покрытия на месте работы, если это газон, лучше выбрать резиновые гусеницы, для бездорожья или неустойчивого грунта — подойдут металлические.

Условия аренды мини-экскаватора

Мини-экскаватор — дорогая спецтехника, и, как и любая машина, нуждается в оборудованном месте для стоянки и техническом обслуживании, поэтому приобретение его в собственность часто невозможно или нецелесообразно. Для разовых работ выгодно взять мини-экскаватор в аренду, его не нужно обслуживать и ремонтировать.

Наша компания-собственник предоставляет спецтехнику в аренду на привлекательных условиях:

• Краткосрочная и долгосрочная аренда с оплатой по часам или сменам.

• ГСМ входит в стоимость аренды.

• Предоставляем договор.

• Техника застрахована.

• Возможна аренда с профессиональным водителем.

• Сами доставим мини-экскаватор до места проведения работ.

Для заказа свяжитесь с нами любым удобным способом. Для оформления заявки сообщите срок аренды, тип навесного оборудования, расположение объекта и состояние подъездных путей.
На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: