23:29 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Автобусы в Ярославле подвергают тотальной дезинфекции

19 Марта 2020
С сегодняшнего дня весь муниципальный общественный транспорт подвергается тотальной дезинфекции. ПАТП-1 и ЯрГЭТ закупили дезинфицирующий состав.
1 / 2
- Этот препарат действует на все виды вирусов, – подчеркнул первый заместитель директора ДГХ, мэрии Сергей Волканевский. – Антисептиком обрабатываются поручни, сиденья, обшивка салона в местах скопления пассажиров, рабочие места кондукторов и водителей. Помимо этого, мы будем обеспечивать водителей и кондукторов средствами индивидуальной защиты. Мы прекрасно понимаем, что именно общественный транспорт остается местом наибольшего скопления людей.

Карантинные меры уже уменьшили пассажиропоток приблизительно на десять процентов. «Выпавшие» категории, это, к примеру, студенты, которых перевели на дистанционное обучение.

Сергей Волканевский заметил, что предприятия общественного транспорта готовы оперативно реагировать на ситуацию и приобретать необходимые препараты и средства индивидуальной защиты по мере необходимости.
Все коммерческие перевозчики уже получили от Роскомнадзора требование о проведении дезинфекционных мероприятий на своем транспорте, перевозящем пассажиров.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: