00:40
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Марта 2015
Общество

Береги автомобиль

По сообщению пожарной службы, за минувший год в Ярославле произошло 523 пожара, из них 108 – на средствах транспорта. В 33 случаях причиной стали  нарушения правил устройства транспортных средств. Два человека погибли, еще двое пострадали.

Как пояснили в МКУ «Муниципальная пожарная охрана» Ярославля, руководитель организации для хранения (стоянки) транспорта (более 25 единиц) обязан обеспечить разработку плана расстановки транспортных средств с описанием очередности и порядка их эвакуации при пожаре. А также обеспечить оснащение этих  помещений и площадок открытого хранения транспорта (кроме индивидуальных) буксирными тросами и штангами из расчета 1 трос (штанга) на 10 единиц техники.
– Водителей, которые оставляют машины возле жилых домов, особенно на ночь, просим задуматься, проедет ли пожарная машина к подъезду в случае возникновения пожара? Сможет ли развернуться пожарная лестница для спасения людей с верхних этажей? – обращается к автовладельцам руководитель МКУ «Муниципальная пожарная охрана» города Ярославля Игорь Хохольков.
В помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения (стоянки) транспорта запрещается:
>    устанавливать транспортные средства в количестве, превышающем предусмотренное в проектной документации на данный объект, нарушать план их расстановки, уменьшать расстояние между автомобилями;
>    загромождать выездные ворота и проезды;
>    производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
>    оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии утечки топлива и масла;
>    заправлять горючим и сливать из транспортных средств топливо;
>    хранить тару из-под горючего, а также горючее и масла;
>    подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах;
>    подогревать двигатели открытым огнем  (костры, факелы, паяльные лампы), пользоваться открытыми источниками огня для освещения.
При обнаружении признаков пожара немедленно сообщайте в Единую службу спасения по телефону «01» или по сотовому «112», «101».

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать