10:53 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Беслан не должен повториться

17 Сентября 2015
3 сентября в России считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с событиями в Беслане в 2004 году.

Одиннадцать лет назад  1 сентября во время торжественной линейки в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) террористы захватили 1128 заложников  – учеников, их родителей, педагогов. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма,  314 человек погибли, из них 186 детей.
В День солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В сентябре во многих ярославских школах, домах культуры  проходят акции,  лекции, тематические программы и уроки.
Так, например,  в ДК «Гамма» была организована  информационная программа «Терроризму скажем – нет!». Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с учащимися 8-х классов 77-й школы. Ребята посмотрели документальный фильм «Антология антитеррора». Специалисты Ярославского городского молодежного центра,  представители Центра по противодействию экстремизму и терроризму, психологи в 9-й и 30-й школах города провели мероприятие «Мир безопасности», посвященное  Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Школьники познакомились с причинами возникновения терроризма и способами его предотвращения, узнали, как вести себя  в экстремальных ситуациях. Ребята вспомнили погибших и почтили их память минутой молчания.
Красной нитью всех мероприятий  является мысль о том, что весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама