14:55 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Беспризорники стали любимцами

9 Июля 2015
Десятки животных 1 июля обрели новый дом и любящих, будем надеяться,  хозяев. В концертно­выставочном комплексе «Старый город» прошла акция «Хочу домой».

В просторных клетках и вольерах неравнодушных жителей Ярославля с самого утра ждали котята и щенки, взрослые собаки и кошки. У каждого – своя грустная история. Одни родились на пустыре или в заброшенном доме, другие потерялись. Двухлетнего Рыжика год назад сбила машина. Его нашли, отнесли к ветеринару, вылечили. Теперь он ищет новых хозяев, но непременно живущих в частном доме: собака крупная и активная, в квартире Рыжику будет тесно. Рядом с ним – пустой вольер. Сидевших в нем четырех полуторамесячных щенков-«подкидышей» мигом разобрали. Последнего из этой четверки бережно держит на руках четырнадцатилетняя Маша Румянцева. Она пришла на акцию вместе с мамой.
– Я увидела глаза этого щенка и поняла, что он будет верным другом, – поделилась своей радостью Маша. – Думаю, мы назовем его Хати.
– Если вы хотите иметь друга, неважно, какой он породы. Собака, которую вы возьмете в дом, обязательно ответит вам любовью. Это большая радость и счастье, – убеждена владелица собачьего питомника Надежда Дроздова.
Кстати, как сообщили организаторы, судьба переданных животных будет отслеживаться.
Через три часа после начала акции хозяев обрели около 30 кошек и 20 собак. Волонтеры отправились за новыми животными. Подобные акции надо проводить чаще – такое мнение звучало в этот день неоднократно и от тех, кто брал животных, и от тех, кто только задумался о приобретении четвероногого друга. Их поддержал председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин.
– Эту проблему надо было поднять и обозначить перед руководителями города. Мы постараемся найти дополнительное финансирование, сделать акцию постоянной, чтобы каждое животное смогло обрести дом, – сказал он.
Активное участие в организации и проведении акции «Хочу домой» приняла депутат муниципалитета Елена Анашкина. Елена Николаевна – известный в Ярославле защитник безнадзорных животных. Ее питомцы – кот Баксик и пес Дружок – сами когда-то были бездомными. Организатор акции депутат муниципалитета Игорь Бортников является президентом благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела». За год более двух сотен животных обрели свой дом с помощью этого фонда.
Во время акции можно было получить консультации кинологов и ветеринарного врача, подобрать для нового питомца подходящий корм, ошейник и другие аксессуары. На стенах зала концертно-выставочного комплекса висело много фотографий животных, которые находятся в приютах. Но еще больше было снимков тех, кто уже нашел хозяев. В центре развернулась выставка детских рисунков. Всех, кто принял активное участие в акции «Хочу домой», лично поблагодарил первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама