12:44
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2012
Общество

Битва за балкон

В «Городских новостях» от 2 ноября 2011 года и 18 апреля 2012 года в заметках «Без права на балкон» и «А воз и ныне там…» рассказывалось о том, как у жительницы дома №54 по улице Карла Либкнехта Марии Егоровны Стародубцевой рухнуло балконное ограждение. Многомесячная борьба за балкон наконец-то увенчалась успехом.

Куда только не обращалась 85-летняя пенсионерка. Ее выслушивали, даже принимали письменные жалобы, но этим все и заканчивалось. Однажды на очередное письмо Марии Егоровне пришел такой ответ: «Вы надоели всем своими жалобами. Прекратите писать». А потом пожилую женщину навестила очаровательная особа из администрации Ленинского района и сообщила, что пенсионерке вообще не положен балкон.
Мария Егоровна настолько растерялась, что не запомнила фамилию гостьи из администрации. А та еще и запугала бедную женщину, сказав, что оформляются документы в суд для взыскания энной суммы с пенсионерки за незаконное пользование балконом в течение 19 лет.
Мария Егоровна после такого обращения с ней представителей власти написала письмо в адрес секции городского совета ветеранов «Дети войны» с просьбой защитить ее и сына, инвалида детства, от беззакония и помочь восстановить ограждение на балконе. «На улицу выходить нет сил и здоровья, а на неогражденный балкон – опасно. А тут еще и суды… Да разве нам их вынести. Помогите!» – писала пенсионерка.
И началась битва за балкон, затянувшаяся на полгода. Представители секции городского совета ветеранов вели переговоры с РЭУ, Управляющей компанией Ленинского района, встречались с тогдашним главой Ленинской администрации Василием Бобковым. Прошел декабрь 2011 года, наступил январь 2012го, затем – февраль, март, но о балконе так никто и не вспомнил.
Тогда письменные обращения с жалобами пошли уже непосредственно от секции «Дети войны». 24 апреля мы получили письмо из Ленинской администрации, в котором сообщалось следующее: «По информации ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района»… работы по восстановлению балконного ограждения перенесли по согласованию с квартиросъемщиком на 15 мая 2012 года». Мы предупредили администрацию, что, если работы не начнутся в установленный срок, секция «Дети войны» подает документы в суд. И лед тронулся. Ветерана труда Марию Егоровну Стародубцеву наконец­-то услышали. Балконное ограждение было восстановлено и даже покрашено.
«Спасибо, что вы помогаете людям в трудную минуту, – обратилась к нам со словами благодарности Мария Егоровна. – В годы войны мы помогали фронту, защищали вас, детей войны. А сегодня вы защищаете нас».
Тамара ЛАЗЬКО,председатель секции «Дети войны» городского совета ветеранов

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать