03:06
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Декабря 2013
Общество

Брагино и спиртное

В брагинских магазинах и ларьках продают жидкость, которую большинство ее покупателей используют как спирт, но вовнутрь.

- Вот эта бутылочка, в которой был спирт, которую мой сын покупает в магазине "Продукты".

Для пенсионерки Веры Гырлиной этот прозрачный пузырек как вещественное доказательство. Всю жизнь женщина делит квартиру с сыном. А он последнее время подсел вот на этот напиток. Спирт продают прямо у дома.

Вера Гырлина:
- Бывает в этом состоянии он закатывает глаза и орет «Ай, цвай, драй» и все - у него едет крыша.

Жидкость, по словам женщины, продают в продуктовом магазине на Урицкого. В самой торговой точке подобные обвинения отрицают.

Мария Добрякина, продавец:
- Спирт? Мы такого не продаем!
- Да мой сын здесь покупает и моя знакомая.
- Вот приведите сына.
- Сейчас, ага, принесу я вам 30-летнего алкоголика!

Впрочем, найти спиртное по низкой цене можно и на одном из брагинских рынков. Казалось бы, здесь все легально. Ларек с косметическими и техническими жидкостями. Рядом - те, кто может назвать себя постоянными покупателями. Ради чистоты эксперимента, просим одного из клиентов показать, где можно достать за недорого. Дорогу мужчина знает. Пузырек отдают без лишних вопросов.

Корреспондент:
- Вот такой флакон мне продали всего за 18 рублей. Здесь написано - только для наружного применения. Вот только основной покупатель этих инструкций не читает.

Основа жидкости - этиловый спирт, 75 %. Продавец уверяет - в ее обязанность не входит уточнение его использования.

Продавец:
- У меня работа! Вот у вас, молодой человек, работа принять у меня интервью, а у меня работа – продать. Что они с ними делают, меня интересует мало!

Отметим, что данная жидкость опасна для здоровья. А ее постоянное употребление внутрь может привести к летальному исходу.

Первый ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать