16:15
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Мая 2015
Общество

Было жарко

Ярославль – город танцующий, причем у молодежи популярны разные направления, от классики до рэпа. 17 – 18 мая были подведены итоги пятого фестиваля подросткового и молодежного творчества «Майская жара».

Выступали танцевальные коллективы в Центре детского творчества «Горизонт». Здесь было по-настоящему жарко! На сцену поднимались представители школ, дворцов культуры и молодежных объединений Ярославля. Яркие костюмы, жизнерадостные хореографические композиции и хорошо подобранная музыка – даже в хмурый, дождливый день казалось, что светит солнышко.
«Брейк-данс поднимает мне настроение», – едва отдышавшись после выступления, признался Артем Блохин из коллектива «X-team». Артем и его друзья  Саша Турупанов и Глеб Овчинников свой танцевальный номер подготовили за две тренировки. Глеб занимается брейк-дансом уже пятый год, он помогал ребятам освоить наиболее сложные элементы.
Работы участников фестиваля в номинации «Фотоискусство» были выставлены в Интернете, голосование проходило на сайте «ВКонтакте».
Показали свои умения и участники номинации «Рок-искусство». Больше всего аплодисментов досталось группе «The Sunmens».
– Наш коллектив молодой, играем вместе с ноября прошлого года, но дружим мы давно. Нас сплотила любовь к музыке, – рассказал лидер группы вокалист Алексей Иванов. – Три года я писал рэп, хотел делать свой проект, но сейчас понемногу отхожу от этого, начал петь.
Алексей – студент второго курса музыкального отделения педагогического факультета ЯГПУ имени Ушинского. С четырех лет он играет на гитаре и фортепиано, тексты и музыку для группы пишет сам. На фестивале ребята исполнили кавер-версии произведений групп «Red hot Chili Peppers» и «System of a down».

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать