19:56
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Ноября 2016
Общество

Бывшее здание ДГХ в Ярославле попытаются продать через Москву

Сегодня об этом на заседании Совета Общественной палаты Ярославля сообщил директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.
В качестве посредников мэрия рассматривает Российский аукционный дом (РАД). Он был создан в соответствии с распоряжением Правительства РФ в 2009 году, и в настоящее время является крупнейшей аукционной площадкой по продаже государственного имущества на всей территории России.

Бывшее здание Департамента городского хозяйства на улице Андропова, до революции 1917 года гостиница «Царьград», было выставлено на продажу в 2016 году по начальной цене 115 миллионов рублей. Аукцион проводился трижды, однако покупателей в Ярославле не нашлось. Продажа осложняется аварийным состоянием здания. Как сообщил Андрей Данц, сумма капитального ремонта памятника архитектуры приблизительно равна начальной аукционной стоимости. Так как в последние годы городу не удается сформировать бездефицитный бюджет, мэрия не намерена терпеть убытки на продаже муниципальной собственности. Есть надежды, что здание ДГХ через РАД можно будет реализовать даже за 150 миллионов рублей.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать