17:48 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Человек ищет, где лучше

17 Июля 2014
Сегодня в правительстве Ярославской области состоялось совместное совещание руководства УФМС и организаций, имеющих непосредственное отношение к миграционной политике

 

Совещание это стало уникальным – из прозвучавших на нем выступлений, вопросов и ответов на них, стало ясно, что в Ярославле и области ситуация с миграцией радикально изменилась. Естественно, что наибольшие изменения вызваны ситуацией на Украине, где продолжаются боевые действия. За первое полугодие 2014 года гражданам Украины выдано в два раз больше видов на жительство, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня на территории региона проживает 5700 человек, вынужденных покинуть свою Родину (из них – 600 детей). Всего же в Ярославскую область въехало и было поставлено на миграционный учет 27 тысяч иностранных граждан. Естественно, что здесь, в большей степени учтены трудовые мигранты, где лидером идет Узбекистан (37 процентов граждан этой страны от общего количества въехавших), Украина держит второе место – 15 процентов (рост в два раза за год). Таджики в структуре миграции занимают третье место – 13 процентов. Китайцев приезжает меньше (относительно их общего количества) – всего пять процентов.
Отчасти радует то, что замедлился рост нелегальной миграции в сравнении с аналогичным периодом сотрудники УФМС составили на 1.2 процента меньше протоколов о нарушении федерального законодательства (9929 в прошлом против 9810 в нынешнем году).
Главной задачей совещания его участники признали как можно более тесную координацию между УФМС и другими государственными и общественными структурами, от которых, собственно, зависит социальное благополучие в Ярославской области и областном центре. Это касалось служб занятости, службы судебных приставов, аппарата уполномоченного по делам предпринимателей… К примеру, 6000 иностранцев, работающих в регионе по патентной системе, принесли в бюджет региона 41 миллион рублей, что в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.  
Что же касается граждан, пострадавших непосредственно от боевых действий, то в органы УФМС по этому поводу обратились в 2014 году 14 сирийцев и 33 украинца. Пятерым сирийцам предоставлено временное убежище.
Уже одно только это позволяет говорить о том, что Ярославль в мире воспринимают, как «тихую гавань» и город, где можно рассчитывать на межконфессиональный мир. 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама