12:31 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чтобы праздники прошли безопасно

30 Декабря 2015
В Ярославле во время новогодних и рождественских праздников сотрудники полиции, МЧС и ФСБ  будут работать в усиленном режиме.

В преддверии массовых праздников мэрией города Ярославля предпринимаются действия по усилению мер безопасности. Контролирует эту работу межведомственная комиссия, в состав которой входят сотрудники полиции, МЧС, ФСБ, вневедомственной охраны и структурных подразделений мэрии. С ноября в Ярославле обследуются здания, где будут проводиться массовые праздничные мероприятия. Всего в перечне мест для обследования более 500 объектов – учреждения образования, гостиницы, торговые центры, стадионы, площади, дома и дворцы культуры, – поясняет Александр Васильевич. –  Осматриваются все входы и выходы в помещениях, в том числе эвакуационные, коридоры, концертные залы, кабинеты.
По словам Александра Трудоношина, в ходе обследования каждому учреждению присваивается категория. Всего их три, и они зависят от того, сколько человек может одновременно  находиться на мероприятии –  от 50 до 200, от 200 до 1000 и более 1000. Также по итогам проверки составляются акты (паспорта безопасности), собственникам выдаются рекомендации, в основном идет речь о совершенствовании систем видеонаблюдения.
Что касается непосредственно новогодних праздников, то, как отметил Александр Трудоношин, на заседании антитеррористической комиссии УМВД России по городу Ярославлю, Северному ЛУ МВД России по транспорту было поручено произвести расчет сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка, обратить особое внимание на транспортные средства, паркующиеся в непосредственной близи от места проведения праздничных мероприятий. Запланировано также обязательное обследование объектов проведения новогодних мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых устройств с участием инспектора-кинолога со специально обученной собакой.
– В качестве генеральной репетиции Нового года можно рассматривать открытие главной елки города 19 декабря. Я считаю,  безопасность была обеспечена на высоком профессиональном уровне, – отметил  Александр Трудоношин.
Пользуясь случаем, Александр Васильевич напомнил автомобилистам, что в новогоднюю ночь и в период новогодних и рождественских праздников – до 10 января – въезд и стоянка автомашин в местах проведения массовых мероприятий будут ограничены. Так, ограничение движения в новогоднюю ночь с 23.00 до 3.30 запланировано в районе площади Юности, на участке улицы Свободы между улицами Собинова и Чайковского, а также на улице Республиканской от улицы Пушкина до улицы Салтыкова-
Щедрина.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама