01:47
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Декабря 2014
Общество

Чудеса появляются через форточку

Своими новогодними мыслями поделился заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав ГАВРИЛОВ:

 – С детства осталось воспоминание о том, как родители старались придать чувство волшебства наступлению Нового года. А поскольку для детей этот праздник ассоциируется прежде всего с подарками, с тем, что под елкой будет ждать сюрприз, родители всегда обыгрывали этот момент и даже где-то подогревали интерес. В определенный момент мое внимание отвлекали, открывалась форточка, и родители говорили: смотри,  только что здесь был Дед Мороз. Я подходил к елке, стоявшей у окна, видел, что форточка еще открыта, а под елкой лежит подарок. Я, безусловно, верил, что его действительно туда положил главный новогодний волшебник.
   Моим детям тоже знакомо это чувство, хотя старшие уже выросли. А младший до сих пор верит в красивую сказку о Деде Морозе. Мы несколько раз устраивали для детей домашние спектакли, когда к ним приходил с мешком подарков «взаправдашний» Дед Мороз, который остался «неразоблаченным».
   Самые главные новогодние желания и пожелания всем – чтобы дети были здоровы и счастливы, потому что это самое дорогое, что у нас есть. Хочется, чтобы они подольше оставались детьми, проживали свое детство, которое всегда неповторимо, верили в хорошее.
   Для меня Новый год семейный праздник, я всегда встречаю его в кругу родных, самых близких людей. Новый год – это возможность все заново осмыслить, расставить силы по-новому и сделать то, на что, может быть, не хватило сил раньше. Нужно всегда двигаться вперед.

Автор: Елена АКИМОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать