04:43
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Апреля 2017
Общество

Дело о взяточничестве директора ярославского МУП «Волна» направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя МУП «Волна», обвиняемого по двум эпизодам получения взятки. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, обвиняемый в 2016 году через посредника получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей работы по текущему и капитальному ремонту объектов МУПа «Волна», 1 миллион 209 тысяч рублей. Эта сумма составляла 20-25 % от денежной суммы, которую необходимо было перечислить данной организации в качестве вознаграждения за выполнение работы.

Аналогичное преступление было совершено при оплате поставки каменного угля, выполненной другой коммерческой организацией. В этом случае сумма взятки составила 40 500 рублей. Также обвиняемый получил взятку в размере 63 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за заключение договоров об оказании услуг по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества и ускорение оплаты работ, выполненных в рамках этих договоров.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать