00:47
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Марта 2016
Общество

Депутаты Ярославля призвали отказаться от использования реагентов при уборке улиц

На сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля депутаты предложили перенять опыт Санкт-Петербурга, где в этом году отказались от применения жидких реагентов при расчистке дорог от снега, в результате чего улицы северной столицы оставались зимой белоснежными.

Как отметил председатель постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин, из-за того что в середине февраля подрядчики в снегопад использовали жидкие реагенты дороги Ярославля превратились в «стиральную доску».
- Почему это было сделано, кто принимал решение об использовании реагентов? – задал вопрос депутат.
По словам заместителя мэра Ярославля - директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николая Степанова, по существующему контракту мэрия не может указывать генподрядчику, чем именно и когда обрабатывать проезжую часть. Тем не менее он подчеркнул, что в снегопад и морозы жидкие реагенты использовать не рекомендуется. В таких случаях необходимо использовать пескосоляную смесь.
Генеральный директор ГП «Ярдормост» Виктор Лифанов признал ошибку, отметив, что решение о применении реагентов предприятие принимало самостоятельно.
В итоге, депутаты предложили внести отдельным пунктом в контракт на содержание улично-дорожной сети порядок использования жидких реагентов и пескосоляной смеси.

ФОТО Дмитрия САВИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать