10:03
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июля 2014
Общество

Детектив на каждый день

Борьба со спайсами в Ярославле набирает обороты

 

Телефонные номера на стенах домов закрашиваются, не успев появиться. Но у продавцов спайсов тоже есть свои агенты.

Такие объявления сейчас можно встретить по всему городу. На остановках и в подъездах. Это дело рук борцов против синтетических наркотиков. Что это - знают не понаслышке.

- На мысль создать движение «Антиспайс» нас натолкнул пример тутаевских ребят. На тот момент мы еще не знали, что в городе существуют подобные организации. Начать решено было с малого - закраски номеров, которыми расписаны почти все здания в городе. Конечно, в масштабах Ярославля это задача оказалась трудновыполнимой. Мы столкнулись с такими проблемами как отсутствие средств  поддержки со стороны органов власти и ЖКХ, элементарно отсутствие активистов. Как оказалось, эта затея мало кому интересна, кроме того, мы получили изрядную порцию негатива и осуждения. Но те немногие, кто сейчас с нами очень активны, и город должен быть им благодарен – говорит один из организаторов акции.

Как рассказывают активисты, так они пытаются обратить внимание не только детей, но и их родителей. Отметим, передозировка таких препаратов смертельно опасна. В этом году в области погибло уже два подростка.

Но как пояснили в полиции, задержать и наказать торговцев спайсами невозможно. В большинстве случаев все надписи на стенах всего лишь мошенничество. Когда, переведя деньги за товар, остаешься с носом, привлечь истинных продавцов спайсов тоже невозможно, официально эти смеси не запрещены. Однако врачи считают их наркотиками и отмечают, что ежегодно количество зависимых от спайсов растет, а их возраст уменьшается. Только за последние полгода в наркобольницу обратились 83 человека. В прошлом году таких было 9.

Первый Ярославский

 
Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать