06:24
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июня 2016
Общество

Дети из Финляндии подарят Ярославлю тантамарески

В Ярославле гостят ребята из нашего города-побратима финского Ювяскюля. Ребята вместе со своими ярославскими сверстниками из городского лагеря "Канцона" готовят подарок - тантамарески. Это фанерные фигуры для фотографирования с окошечком для лиц. А сегодня ребята совершили экскурсию в музей истории города.
1 / 4
Юные финны приехали в Ярославль 14 июня. В течение недели ребята работают над реализацией проекта - они выжигают, красят и конструируют из фанеры. Что у них получится - увидим 20 июня.

Делегация из Финляндии состоит из девяти детей и взрослых. Две девочки представляют школу Пиккола. Весной к ним приезжали педагоги из Ярославля, провели для них несколько занятий. А когда им предложили отправиться в Ярославль, девочки не сомневались.

Руководит делегацией и координирует творческий проект Перти Карьялайнен.

- Я в Ярославль приезжаю очень часто, даже сбился со счета, сколько раз тут бывал. Впервые приехал в 2003 году, - говорит Перти Карьялайнен.

Здесь он реализовал несколько творческих проектов. Но самый заметный, пожалуй, - это красочное панно около адмиистрации Дзержинского района, которое финские друзья подарили Ярославлю к 1000-летию города.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать