13:56
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июня 2017
Общество

Детские лагеря под Ярославлем проверят на пожарную безопасность

Решение о проведении дополнительной проверки загородных детских лагерей вызвано пожаром, произошедшим в ночь на 4 июня в лагере «Молодая гвардия».
– Несмотря на то, что пожар был оперативно ликвидирован и никто не пострадал, это тревожный сигнал для руководства области, для всех служб и ведомств, – сказал первый заместитель председателя правительства региона Виктор Костин. – Мы должны проанализировать случившееся, понять причины и сделать все, чтобы подобного не повторилось.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров, возгорание произошло в нежилом корпусе лагеря, предварительно, из-за неисправной электропроводки. Сообщение о поступило на пульт оперативного дежурного 4 июня в 3 часа 27 минут. На место ЧП прибыли три подразделения пожарных частей Ярославля. Уже в 4 часа 36 минут пожар был полностью ликвидирован. В ходе ликвидации ЧП были эвакуированы 226 человек. После ликвидации возгорания, все воспитанники детского лагеря вернулись в свои корпуса.

Сейчас в Ярославской области открыто 15 детских оздоровительных лагерей, в пяти из которых установлено электрическое конвекторное отопление. Дополнительная проверка коснется в первую очередь именно этих учреждений. Инспекторы проверят их на предмет энергобезопасности. Также будут проведены дополнительные тренировки по эвакуации и тушению пожаров.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать