13:13
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2016
Общество

Детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин провел первый прием граждан

Сегодня недавно приведенный к присяге уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин провел первый прием граждан.
- На прием пришли шесть человек, - рассказывает детский омбудсмен. – Обращения касались вопросов насильственных действий в отношении детей, предоставления жилья, лишения родительских прав, получения инвалидности ребенком. Эти вопросы приняты к производству аппаратом уполномоченного. Все материалы установленным порядком будут направлены в соответствующие правоохранительные органы. Сложностей не боимся. Все задачи, поставленные Президентом РФ по реализации Стратегии действий в интересах детей, будут выполнены.

Михаил Крупин был приведен к присяге уполномоченного по правам ребенка Ярославской области 28 июня. Уже на следующий день, 29 июня, был зарегистрирован государственный орган «Аппарат уполномоченного по правам ребенка Ярославской области», организована его работа.

Как отметил Михаил Крупин, совместно с депутатами Ярославской областной Думы было принято приняли принципиальное решение – все участники конкурса на должность детского уполномоченного будут задействованы в работе различных структур: экспертного совета при уполномоченном, общественного совета при уполномоченном, детского общественного совета при уполномоченном, и, конечно, института общественных помощников.

На прошлой неделе детский омбудсмен и его команда провела расширенное заседание по поводу проверки детских оздоровительных учреждений. Есть замечания, правда, они несущественные. По их фактам готовятся материалы по реагированию и понуждению к исполнению поставленных задач. На прошлой неделе также приступили к проверке детских реабилитационных центров. Проверяющие общаются с детьми, смотрят, как они проживают.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать