12:32
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Марта 2014
Общество

Для добрых мыслей

Тетрадь для пожеланий гуляет по городу

Новый народный проект, вышедший из сети в реальную жизнь, добавил настроения ярославцам. По городу гуляет обычная школьная тетрадь. Каждый может в ней оставить свои мысли.

Интернет и социальные сети, конечно, сближают, но и заставляют выходить, что называется, в оффлайн, то есть возвращаться из всемирной паутины к реальной жизни. Необычный проект возник в ярославском сегменте Интернета стихийно, однако флешмоб ярославскую молодежь захватывает. По улицам Ярославля гуляет обычная школьная тетрадка, в которой каждый следующий ее обладатель оставляет свои пожелания. Первые строчки написала восьмиклассница Виктория Кузовкина. Тетрадь в 96 листов она оставила на скамейке в парке у «Гиганта». А дальше - пошло-поехало».

Виктория Кузовкина
- Мне хотелось, чтобы люди меньше сидели в Интернете и больше общались, ходили на свежем воздухе, и общение было реальное

Сейчас тетрадка гуляет по городу и, скорее всего, уже вряд ли вернется своей первой владелице. Идею Вика почерпнула от так называемого буккроссинга. Когда люди оставляли любимую книгу в общественном месте для того, чтобы любой желающий нашел ее и с удовольствием прочитал. И вновь по цепочке эту книгу передал другим. Правда, в отличие от книги в случае с тетрадью

В это же время на улицах города проходит и другой интерактив. Любой желающий может оставить подарок на улице и сообщить в соц. сетях, где он лежит.

Первый Ярославский 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать