05:46
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Марта 2017
Общество

Дмитрий Миронов представил Стратегию «Десять точек роста» Ярославской области

Сегодня в КЗЦ «Миллениум» врио губернатора Дмитрий Миронов представил Стратегию социально-экономического развития Ярославской области до 2025 «Десять точек роста» года представителям региональной и муниципальной власти, культуры, спорта, бизнеса, общественности.
1 / 3
Старт работы над Стратегией был дан в ноябре 2016 года. В течение четырех месяцев двенадцать экспертных команд работали над программой, от ярославцев поступило 6485 предложений. Все их обобщили по десяти «точкам роста», сформированным по пяти направлениям.

- Итоговый вариант Стратегии – это фундамент для наших дальнейших действий. Именно на основе реальных запросов общества мы должны выстроить свою работу, - подчеркнул Дмитрий Миронов.

«Десять точек роста» включают в себя обеспечение доступности и повышение качества образования, развитие массового спорта и спорта высших достижений, развитие общественного транспорта и транспортной инфраструктуры, развитие АПК, повышение инвестиционной привлекательности и улучшение делового климата, повышение качества и доступности медицинских услуг, обеспечение граждан качественным и доступным жильем, развитие ЖКХ, развитие промышленности, развитие туризма, повышение эффективности работы и открытости органов власти.
Дмитрий Миронов призвал незамедлительно приступить к реализации Стратегии. Сложившийся корпус экспертов, работавших над документов, теперь составит Губернаторский совет по реализации Стратегии, в его полномочия будет входить мониторинг и оценка реализации планов.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать