23:22 Среда, 11 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дмитрий Миронов участвовал в открытии фармацевтического завода в ярославском индустриальном парке

18 Июня 2019
В индустриальном парке «Новоселки» будут выпускать препарат, входящий в список жизненно важных лекарств. Информация об этом появилась на личной странице губернатора Дмитрия Миронова в соцсетях. Сегодня, 18 июня, он участвовал в открытии завода.
Как отметил глава региона, ярославский фармацевтический кластер стал одним из самых успешных проектов за последнее время. В него уже инвестировали больше 27 миллиардов рублей.

Дмитрий Миронов напомнил, что соглашение о запуске строительства заключили с владельцем международной компании «Besins Healthcare»​ Антуаном Безеном два с половиной года назад. Сейчас проект подошел к концу. Инвестиции компании «Безен» превысили 700 миллионов рублей.

Возведение завода завершилось в декабре прошлого года, а в феврале нынешнего года была выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма.​ Коммерческую серию препарата планируют запустить во второй половине этого года. Каждый год предприятие может производить более 10 миллионов упаковок. В будущем производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

Стоит отметить, что в индустриальном парке «Новоселки» находятся три фармацевтических предприятия: компания «Тева», компания «Такеда Фармасьютикалс» и компания «Безен Хелскеа Рус».
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: