16:00
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Августа 2016
Общество

Дмитрий Миронов высоко оценил предприятия машиностроительного комплекса Ярославля

Сегодня врио губернатора Дмитрий Миронов продолжил знакомиться с промышленным комплексом Ярославля. Он побывал на двух предприятиях машиностроения – ярославском шинном заводе и ярославском моторном заводе «Автодизель».
1 / 7
На ЯШЗ Дмитрий Миронов посетил два цеха. Во втором из них установлена новейшая линия производства шин для грузовых автомобилей. Шины усиливаются металлическими нитями, которые вплетаются в резину, что делает изделия более прочными и готовыми выдерживать многотонные нагрузки. Как отметил генеральный директор ПАО «ЯШЗ» Валерий Николаев, В 2015 году предприятие реализовало более 2,5 миллионов шин, из которые без малого два миллиона – для легкового транспорта, чуть более 500 тысяч – для грузового. Завод выпускает более 350 разнообразных типоразмеров и моделей шин. Ожидается, что по итогам 2016 года предприятие перечислит в бюджет в качестве налогов 124 миллиона рублей.

Затем Дмитрий Миронов посетил ЯМЗ, где налажено производство дизельных и газовых двигателей для коммерческого транспорта ЯМЗ-530. Врио губернатора осмотрел линии сборки, образцы готовых двигателей, а так же детали, из которых они собираются. С работой предприятия Дмитрия Миронова ознакомил директор дивизиона «Силовые агрегаты» группы ГАЗ Константин Рухани. Двигатели ЯМЗ-530 соответствуют экологическому стандарту Евро-4 и Евро-5 для автомобильной техники, при этом в конструкцию моторов заложена возможность достижения норм Евро-6. Также это значимый проект импортозамещения в российской автомобилестроительной отрасли. Двигатели соответствуют лучшим мировым образцам по удельной мощности, крутящему моменту и расходу топлива. В число потенциальных потребителей двигателей семейства ЯМЗ-530 входит более 20 предприятий, как входящих в состав «Группы ГАЗ», так и внешних заказчиков: это крупнейшие производители автомобильной, тракторной и с/х техники, строительно-дорожной техники в РФ и странах СНГ. Двигателями ЯМЗ-530 комплектуются российские грузовики и автобусы – среднетоннажные автомобили нового поколения ГАЗон NEXT Горьковского автозавода, грузовики высокой проходимости «Урал», автобусы ЛИАЗ и ПАЗ, белорусские грузовики МАЗ и др. Мощность нового производства - 20 тысяч двигателей в год, с возможностью расширения мощности до 40 тыс..

- На предприятиях трудятся несколько тысяч ярославцев. Важно, что руководство заводов заботится о своих сотрудниках, обеспечивая им достойные условия труда, - отметил Дмитрий Миронов. – Продукция заводов машиностроительного комплекса Ярославля соответствует мировым стандартам. Важно, что предприятия включены в программу импортозамещения, и они не останавливаются на достигнутом, а вкладывают средства в развитие новых производств.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать