16:48 Суббота, 8 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дорога со счастливым концом

6 Ноября 2015
О том, что давнюю проблему можно будет решить, в школе­интернате № 7 для слабослышащих детей даже и не мечтали. А то, что с ней справились за пару дней, и вовсе чудо.

Проблема – несанкционированные парковки. Через дорогу от интерната находится здание онкологической больницы, и водители паркуют свои машины вплотную к забору лечебного учреждения,  заезжая при этом на газоны и пешеходные дорожки. Поэтому ходить по нечетной стороне улицы Чехова детям было невозможно. Ребятам приходилось передвигаться по проезжей части, лавируя между автомобилями.
Постепенно автолюбители начали захватывать и четную сторону улицы, где расположен интернат. Старый забор, отделяющий проезжую часть от тротуара, кое-где был сломан и не мог защитить территорию от машин.  Директор коррекционной школы-интерната № 7 Акоп Яланузян долгие годы пытался эту проблему решить, но безуспешно. Тогда он обратился за помощью к исполняющему обязанности мэра города Алексею Малютину.
Через несколько дней Алексей Геннадьевич посетил интернат, оценил ситуацию.  Побывали на месте и глава администрации Ленинского района Андрей Зотов, первый заместитель директора департамента ДГХ – начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев.
– В ближайшее время установим временное ограждение, чтобы автомобили не парковались на газоне. Проведем работу с близлежащими организациями, чьи машины создают угрозу безопасности учеников коррекционной школы, предложим им сделать парковочное пространство, – пообещал тогда Алексей Малютин.
Вскоре обещание  свое глава города  сдержал. Около школы-интерната поменяли забор, а на противоположной стороне вдоль фасада здания установили ограду – около 55 секций. Даже залатали дорожку, ведущую к пешеходному переходу.
Но пока не ограждено еще порядка 160 метров улицы Чехова. Завершить работы планируют весной, в том числе проложить широкую пешеходную дорогу. Пока же автомобилисты паркуются  вплотную к забору, и пройти  по нечетной  стороне улицы Чехова до проспекта Октября невозможно. Чтобы  временно решить эту проблему,  открыли проход через территорию больницы. Въезд туда как раз начинается там, где заканчивается недавно установленный забор.
– Нам удалось в кратчайшие сроки найти выход, и это очень важно, учитывая, что эти дети – слабослышащие. Переходя дорогу, они не реагируют на сигналы водителей, на звук приближающихся машин. В этом году мы подготовим проектно-сметную документацию на восстановление тротуара и установку ограждения участка дороги вдоль онкобольницы до проспекта Октября. Работы проведем в следующем году, – сказал  Алексей Малютин.

ФОТО автора

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама