22:25
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Августа 2016
Общество

Дорогие мои первоклашки

Завтра во всех школах Ярославля прозвенит звонок, который позовет ребят на первый урок нового учебного года.  На торжественных линейках  будут стоять и самые юные школяры – первоклассники.
Но для мам и пап первоклашек учебный год начался задолго до его официального старта. Собрать ребенка в школу – задача не из легких.

– В первую очередь мы купили для Насти форму, – говорит Елена Крючкова. – У нас в школе она является обязательной. Юбка, жилет и рубашка обошлись в 6300 рублей. Кроме того, надо было приобрести сменную обувь, спортивный костюм, канцелярские товары, рюкзак… А еще нужны колготки, пара водолазок, теплый кардиган, свитер, туфли на осень. Еще весной на родительском собрании мы сдали по 2,5 тысячи рублей на необходимые расходы. В итоге получилось, что на сборы ребенка в школу мы потратили почти 23 тысячи рублей.

По словам Елены, достаточно приличная сумма ушла на рюкзак – 3850 рублей и канц­товары. Пришлось покупать настольную лампу, а это еще 1860 рублей. Отдельная статья расходов – обувь. Хорошие туфли стоят в пределах трех тысяч рублей. «Если честно, – признается мама Насти, – пару водолазок, а также сарафанчик для дочки мне пришлось покупать в секонд-хенде. Просто бюджет наш не смог бы выдержать дополнительных трат».

Родителям мальчиков тоже пришлось раскошелиться. Особенно «увесистой» по стоимости оказалась школьная форма. Никто из тех, с кем пришлось общаться, не потратил на ее покупку меньше семи тысяч рублей, поскольку многие мамы приобретали сразу две пары брюк и дополнительный джемпер.

Если исходить из бюджетного варианта, то минимальная сумма, которую потратили на сборы мальчика в школу, составила около 13 тысяч рублей: две пары брюк по 1800 рублей, кроссовки и ботинки по 1500 рублей пара, спортивный костюм – 1500 рублей, жилет и три водолазки – 2000, портфель – 1800. Экипировка девочки – несколько дороже. Но это если форма в школе не обязательна.
Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать