02:20 Суббота, 28 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Движение по Добрынинскому путепроводу в Ярославле возобновится в начале ноября

20 Октября 2020
В первой декаде ноября откроется движение в обе стороны по Добрынинскому путепроводу. Об этом сообщили в ходе совещания, состоявшегося сегодня в мэрии.
1 / 2
Работы по ремонту Добрынинского путепровода начались в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели было выделено 1,32 миллиарда рублей из федерального бюджета. В мае было открыто движение по левой стороне (из Дзержинского района в Ленинский). 25 мая были выявлены дефекты – в крайних пролетах моста появились трещины. Рекомендации: прекратить движение.

Как оказалось, причина дефектов в том, что были сделаны ошибки при составлении проектно-сметной документации. Дополнительно провели исследования независимой организации, они подтвердили дефицит несущей конструкции из-за недостаточного армирования несущей конструкции. Ошибка в проекте – неправильное размещение арматурных каркасов.

- Правая сторона путепровода (из Ленинского района в Дзержинский) в работе по скорректированным проектным решениям, - отметил директор ДГХ мэрии Ярослав Овчаров. - Разработана дорожная карта по запуску путепровода в полном объеме. Генподрядчик приложит максимальные усилия, чтобы в первой декаде ноября запустить движение с ограничением для большегрузного транспорта. Разработана схема организации дорожного движения.

Таким образом, в ноябре начнется движение по половине путепровода, по одной полосе в каждую сторону.
Как сообщил первый заместитель директора ДГХ мэрии Сергей Волканевский, сразу после открытия путепровода возобновится движение общественного транспорта по старой схеме.

Мэрия Ярославля намерена обратиться в суд с тем, чтобы с виновника взыскать средства, которые придется потратить на демонтаж левой стороны путепровода. Сейчас ждут разъяснений, это целесообразнее делать в рамках уголовного дела или иска гражданско-правового характера.

Восстановление левой стороны путепровода, с учетом новых технологических решений, потребуют еще 6-7 месяцев. Но дата начала работ пока открыта.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама