13:14 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Эксперты оценили результаты работы Дмитрия Миронова на посту губернатора за четыре года

30 Июля 2020
Четыре года назад Дмитрий Миронов встал во главе Ярославской области. Эксперты оценили деятельность губернатора и отметили разные стороны его работы.
Так, в интервью изданию «Клуб регионов» политтехнолог, директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов вспомнил, что ранее Дмитрий Миронов работал в силовых структурах. Из-за этого он предпочитает непубличный стиль работы. В данный момент благодаря поддержке администрации президента и силовиков, губернатору удалось собрать эффективно работающую команду. Результат ее работы в том, что за обозначенное время социальное и экономическое положение Ярославской области не только не «провисло», а даже улучшилось. По мнению Маркелова, этому есть две причины. Во-первых, будучи выходцем из силовых структур, Миронов находится на особом счету в Кремле, а во-вторых, его команда состоит из специалистов, умеющих привлекать денежные потоки и инвестиции.

Член ярославского отделения ОНФ, председатель Общественного совета департамента охраны окружающей среды и природопользования Сергей Павлов вспомнил недавний вопрос строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. Он отметил, что без вмешательства Миронова ЦБК бы построили. Процесс подготовки строительства предприятия велся годами и без слова губернатора его невозможно было бы отменить.

Говоря о коммуникации Дмитрия Миронова с жителями Ярославской области, эксперты подчеркнули, что ее губернатору удается вести.

Пример тому запущенный главой региона проект инициативного бюджетирования «Решаем вместе!». Как подчеркнула депутат Ярославской областной думы от «Единой России», председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и по делам молодежи, председатель областного Союза женщин Ольга Хитрова, с момента начала проекта сотни разных объектов удалось сделать для жителей. При этом граждане сами подключаются к работе над проектом и контролируют ее на всех этапах.

Координатор проекта «Дороги Ярославля», эксперт Общественной палаты Ярославской области Темур Абдуллаев подчеркнул, что во времена прошлых губернаторов работа с общественниками велась не так эффективно. Например, сейчас чиновники не могут игнорировать группу в соцсетях «Дороги Ярославля», потому что губернатор дал понять необходимость диалога с гражданами.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама