05:00
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Сентября 2016
Общество

Есть проект бюджета Ярославля на 2017 год

Проект главного финансового документа города обсуждался вчера на комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Бюджет не будет бездефицитным.
Собственные доходы города на будущий год запланированы в 6 млрд. 500 млн. рублей. Это меньше суммы доходов этого года — 7 млрд.733 млн. рублей. Значительное уменьшение ежегодных доходов в 450 млн. рублей произошло из-за изменений федерального законодательства в части кадастровой оценки земельных участков, произошедшее в июле этого года.

Расходы бюджета будущего года запланированы в объеме 6 млрд.778 млн. рублей, что так же меньше показателей 2016 года — 8 млрд.344 млн. рублей. В настоящее время дефицит бюджета составляет 277 млн. рублей.

Однако,как заявила директор департамента финансов мэрии Ярославля Наталья Чуркина, дополнительная потребность в бюджетных средствах составляет более 1,5 млрд. рублей. Из них только на ремонт муниципальных учреждений не хватает 292 млн. рублей, на ремонт и содержание существующих спортивных площадок — 22 млн. рублей, на благоустройство дворовых территорий — 30 млн. рублей.

Из-за уменьшения доходов почти все муниципальные программы будут секвестированы. Расходы на благоустройство парков и скверов не предусмотрены вовсе. Тем не менее Наталья Чуркина заверила, что бюджет остается социально ориентированным. Больше половины расходов пойдет на выплату зарплат бюджетникам, поддержку льготников, финансирование школ, детских садов и учреждений культуры.
Автор: Елена Солондаева
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать