10:00
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Октября 2014
Общество

Фантазия – приправа к любому ремеслу

Ярославские мастера сферы услуг ярко проявили себя на минувшей неделе.

 

Участники сборной команды мастеров Ярославля стали победителями двадцатого чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. Мероприятие прошло 26 сентября в московском выставочном комплексе «Гостиный Двор» в рамках юбилейного фестиваля «Мир красоты». Участие в чемпионате состоялось при организационной поддержке мэрии города Ярославля. Сборная команда в составе восьми мастеров выступила в восьми номинациях.
   По результатам соревнований участницы сборной получили две золотые и четыре серебряные медали. Кроме того, Ярославль награжден дипломом за второе место в командном зачете по городам России. Чемпионами России 2014 года стали Анастасия Негинская (в номинации «Прическа новобрачной») и Мария Хахунова (в номинации «Классический маникюр»). Серебряными призерами чемпионата стали Юлия Пуговица и Евгения Румянцева – выпускница профессионального лицея №31, получившая три серебряные медали в общем зачете по видам работ.

   Как отметили в управлении развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля, участниками чемпионата стали лучшие российские мастера, прошедшие отбор на региональных конкурсах.  
   В тот же день уже в Ярославле на базе техникума пищевой промышленности урок итальянской кухни провел для ярославцев шеф-повар Роман Суворов. Аудиторией Романа стали преподаватели профессиональных учебных заведений и специалисты предприятий общественного питания Ярославля – всего 50 человек. Роман Суворов  – шеф-повар, кондитер, чемпион всероссийских, профессиональных соревнований, ведущий телевизионных кулинарных программ. Его профессиональный девиз: «Креативный кулинарный стиль и простота исполнения блюд. Картошка – тоже деликатес».
  

Хлебный салат с помидорами и сэндвич с анчоусами, салат капрезе, сарентина с сыром и соусом из картофеля с копченой грудинкой, равиоли с грибами, дуэт ризотто и кролика, треска с пюре и томатным соусом – все эти деликатесы Роман приготовил на мастер-классе. «Выбор блюд был спонтанным. Мне хотелось показать, что итальянская кухня – это не только пицца и спагетти», – пояснил шеф-повар Роман Суворов. Во время своих кулинарных ликбе-
зов мастер рассказывает не только о том, как готовится то или иное блюдо, но и о последних направлениях и событиях в кулинарии.
Ирина АНТОНОВА
Фото из архива редакции

Автор: Ирина АНТОНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать