13:00
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Июня 2016
Общество

Финские дети поучаствовали в оформлении ярославского парка

Сегодня в Парке Дружбы маленькая финская девочка играла на скрипке грустную мелодию. Так, отдавая дань погибшим детям на озере в карельском лагере, в Ярославле открылся русско-финский проект в сфере парково-ландшафтного дизайна, выполненный руками воспитанников школы искусств «Канцона» и детьми из города-побратима Ювяскюля (Финляндия).
1 / 6
Дети из Финляндии – ученики двух школ, в Ярославле находились почти неделю. За это время они выжигали, строгали, пилили, красили. Тяжелую работу по выкапыванию ям, их бетонированию взяли на себя взрослые – педагоги школы «Канцона», финские родители, сопровождающие детей в Ярославль.

Результат почти недельного труда – три деревянных тантамарески, причудливо расписанные, оформленные деревянными наличниками. Хочешь – лазай по ним, хочешь – фотографируйся. А в центре парка – композиция из двенадцати расписанных столбов. Над каждым вместе работали финский и ярославский ребенок.

В парке Дружбы над оформлением различных элементов художники из Финляндии работают третий год. В предыдущие им помогали только ярославские дети. Но совместными усилиями им удалось построить корабль, установить несколько украшенных мозаикой скамеечек. В этом году впервые помогали ребята из Финляндии. В следующем году к ним с ответным визитом поедут дети из Ярославля, они также будут работать над проектом в одном из парков Ювяскюля.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать