21:31 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Фокусы для Якубовича

12 Декабря 2012
Танцевальный коллектив ДК «Судостроитель» «О-ля-ля» выступил на телепередаче «Поле чудес». В Ярославле проходил всероссийский фестиваль чечеточников, и председатель жюри конкурса Константин Невретдинов предложил руководителю танцевального коллектива Людмиле Лобановой поучаствовать в программе Леонида Якубовича.


Людмила Алексеевна согласилась, и скоро ей пришло приглашение на «Поле чудес». В наш электронно-мобильный век сделано оно было на телеграфном бланке. Лобановой пришлось заполнить разные анкеты: где училась, чем награждалась, звания, образование, родственники и т.д. Съемки назначили на воскресенье, но в четверг Людмила Лобанова с коллективом отправилась в столицу на тренировку. В Москве их встретили редакторы программы, которые объяснили, что можно и чего нельзя делать участникам. «Приветы передавайте быстро и четко. Не надо рассказывать подробно про каждого родственника. А теперь подарки – покажите их», – инструктировали сотрудники «Поля чудес».
   Людмила Алексеевна показала две книги об истории Ярославля и куклу в костюме Ярославской губернии.
   – Это скучно. Можете что-нибудь другое? – поинтересовались москвичи. Тогда Лобанова предложила цилиндр, трость и танцевальные туфли, поскольку в творческом арсенале коллектива много танцев, в том числе и степ. Это редакторам понравилось. Затем стали выяснять, чем ярославские гости удивят ведущего. Людмила Алексеевна в последние годы увлекается фокусами, она и продемонстрировала их десятка два. Из них отобрали три, в которых можно было задействовать Якубовича.
   Каждый участник имел право привести в студию двух человек, а Лобановой разрешили взять троих гостей, а также 16 девушек из танцевального коллектива, которые должны были станцевать на передаче танец фламенко. В день съемки ярославская делегация в составе 20 человек приехала в «Останкино». Участников игры сразу отправили к гримерам. Потом их повели на встречу с Якубовичем. Леонид Аркадьевич с порога огорошил собравшихся: «Вы сюда зачем приехали?». Все промолчали, а Лобанова нашлась: «Адреналин получить».
   «Правильно! Не особо рассчитывайте на призы в черном ящике. Там может быть что угодно, от соленого огурца до автомобиля. Забудьте про зрителей, будьте естественны. Ладно, я пошел в студию. Надо гостей подготовить, развеселить к вашему выходу», – пояснил ведущий.
   Людмила Лобанова шла в первой тройке. Предварительно участников предупредили, что выгоднее всего свет падает, если они стоят рядом с Якубовичем. Ярославне повезло, поскольку она оказалась возле него. Игру и начали с нее. Слово, которое необходимо отгадать, было зашифровано так: «В 1812 году русские солдаты отобрали у французов этот продукт. Он им не понравился, а Кутузову – наоборот». Людмиле сразу выпал сектор «Приз», но она от него отказалась, назвала букву «а» и угадала. Снова крутанула барабан и, пока он вращался, успела поговорить с Якубовичем. Он поинтересовался, чем она занимается, и после этого на сцену вышел коллектив «О-ля-ля» и станцевал фламенко. Вторая буква – «т», названная Лобановой, оказалась неверной, и ход перешел к следующей участнице.
   Потом была рекламная пауза, и ярославцы в этот момент сфотографировались с Леонидом Якубовичем. А слово, означавшее понравившийся Кутузову продукт, оказалось «лягушка». Но угадала его не наша землячка. Правда, всем участникам подарили цветы и DVD-проигрыватели. О том, что представляет собой кухня телепередачи «Поле чудес», читатели теперь знают, а как это будет выглядеть на экране – смотрите 1 марта будущего года.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама