02:52
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Июня 2014
Общество

Газон засеян?

Власти придумали, как заставить ярославцев убрать машины с газонов

 

Вчера комиссия муниципалитета по экономике и развитию города одобрила изменения в правила благоустройства. Основным нововведением станет более полный список мест, в которых нельзя парковать машины. А если точнее, оставлять транспорт нельзя будет почти нигде, кроме специально отведенных для этого мест.

Правда, тут мэрия и муниципалитет столкнулись с тем, что ярославцы придумали, как парковаться на газонах и избегать всяческой ответственности. То есть, штраф им, конечно выписывают, но нарушители успешно оспаривают его в суде.

- Сейчас большинство газонов по факту являются газонами только в плане благоустройства. Они уже давно вытоптаны и заезжены автомобилями, и вместо газона там просто куча грязи, - объясняет депутат муниципалитета Олег Ненилин. - Поэтому в судах жители заявляют, что там нет никакого газона, и что парковаться они на газоне не могли.

Чтобы исключить возможность так оспаривать штрафы в судах, Олег Ненилин предложил изменить формулировку с «газонов» на «места, предназначенные для размещения газонов». Если мэрия успеет подготовить это изменение к ближайшему заседанию муниципалитета, то юридических неточностей удастся избежать.

Чтобы новые правила благоустройства вступили в силу и за парковку в неположенном месте начали штрафовать, муниципалитету еще необходимо обратиться к областным депутатам с просьбой изменить закон об административных правонарушениях. Только после этого размещение машин на всех не предназначенных для этого местах станет нарушением закона. В этом случае единственным слабым местом останется недостаток кадров. Именно этим власти объясняют свою неспособность побороть любителей закатить своё имущество в какое-нибудь неподобающее место. В этом вопросе мэрия традиционно надеется на инициативу самих горожан.
Эхо Москвы - Ярославль

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать