13:34
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Января 2017
Общество

Глава Ярославля пообещал двору на Панина большую парковку и выбивалку для ковров

Продолжаются встречи исполняющего полномочия мэра Ярославля Владимира Слепцова с жителями дворов, где запланировано комплексное благоустройство. В январе глава Ярославля выслушал предложения жителей дворов Липовой горы и Нефтестроя. Сегодня наказы исполняющий полномочия получил от брагинцев из домов 37 и 39 по улице Панина.
1 / 5
Такая форма работы носит название «инициативного бюджетирования». Она означает, что проект двора жители корректируют по своему желанию. Например, во дворе на улице Панина проектом предусмотрено асфальтировка дорог и дорожек, закрытая контейнерная площадка, новое освещение, ограждение газонов, зоны отдыха и спорта. Также требуется спилить 34 старых дерева. Вместо них посадят столько же трехлетних хвойных дерева. С этими предложениями жители были абсолютно согласны. Зато число парковочных мест подверглось корректировке. Проектом их планировалось 36, однако в ходе обсуждения жители попросили сделать максимальное количество, которое без ущерба для «безмашинных» жильцов может вместить двор. Это 55 парковочных мест.

Также жители попросили сделать во дворе «лежачих полицейских». Их двор «проходной». Через него к стоящему дальше продовольственному магазину проезжают 12-тонные фуры, которые за полгода разобьют новый асфальт. Жители заметили, что к магазину есть объездная дорога, но она разбита. Владимир Слепцов дал распоряжение проработать проблему.

- А если не могут ездить в объезд, пусть носят товар вручную, как в Европе. - посоветовал он торговцам.
В ходе обсуждения выявилось много вопросов, непосредственно не относящихся к проекту благоустройства, но также требующих решения. Так жители жаловались на плохую работу ливневой канализации, и даже на неправильные с их точки зрения начисления ОДН за электричество. Со всем этим Владимир Слепцов обещал разобраться. Наконец одна из пенсионерок попросила сделать во дворе выбивалку для ковров. Ближайшая находится в соседнем дворе, и старикам идти до нее далеко. Глава Ярославля пообещал скорректировать расположение выбивалки.

- Если Вы это сделаете, я за ваше здравие большую свечку поставлю, - пообещала женщина.

- Вот видите, не зря пришли, - с улыбкой подытожил Владимир Слепцов.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать