03:15 Среда, 3 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

ГТО и бампербол

24 Февраля 2014
Представители Ассоциации студенческих спортивных клубов России померялись силами в Ярославле

 

Ассоциации студенческих спортивных клубов России, созданной по инициативе Владимира Путина, всего полгода.

Университет дружбы народов, МГУ имени Ломоносова, педуниверситет из Санкт-Петербурга. Студенты этих и многих других вузов страны собрались в Ярославле, чтобы померяться силами. Но не в знаниях, а в спортивной скорости и силе. В областном центра открылся первый турнир студенческих спортивных клубов России.

У молодой организации и руководитель - молодой и активный. Бег, плавание, подтягивания и отжимания, прыжки с места. Это почти как советское ГТО, но теперь уже по-новому.

- Ретро очень модно. Отцы и матери сдавали ГТО в школах. Все были физически развиты и здоровы. Наше здоровье - это самое главное, - сказала председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Анна Медведева.

Это первый такой турнир в стране. Но уже массовый. 25 вузов центра и северо-запада России. И больше 200 участников.

На открытии выступили Герой России Алексей Чагин и олимпийский чемпион Максим Тарасов. Знаменитый легкоатлет с командой, за которую болеть, определился сразу - за ярославскую Медакадемию, где сын учится.

В общекомандный зачет идут виды традиционные. А этот спорт - скорее развлечение. Он вне зачета. Бампербол. Почти что футбол. Но здесь и толкаться можно. Амуниция позволяет.

- Супер. Море впечатлений, море эмоций. С виду кажется, что легко. На самом деле очень сложно. Не хватает воздуха. Жарко. На стадионе холодно. А тут как в бане. – поделился впечатлениями участник турнира из города Иваново Юрий Максимов.
ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама