09:33 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Инициативная группа ярославцев предложила построить еще один парк

12 Июля 2019
На сей раз внимание заволжан привлек участок территории между улицами Сахарова, Красноборской, Университетской и проспектом Машиностроителей.
1 / 8
На этом участке находятся два водоема и протекающая между ними река Урочь. Что же касается населения, то, судя по динамике застройки Заволжского района, зона многофункционального отдыха в ближайшие несколько лет будет востребована именно здесь. Представитель инициативной группы Сергей Иванов поделился виденьем того, как может развиваться эта территория.

- На наш взгляд, здесь имеет смысл развивать три направления рекреации, – пояснил он. – Первое, наиболее важное – экологическое и природоохранное. Урочь издавна считалась рыбной рекой, здесь до сих пор водятся бобры и норки. К сожалению, из-за необходимости добычи торфа в середине прошлого века русло ее пришлось спрямить, река стала мелеть и кое-где утрачивать русло. Тем не менее, наличие двух водоемов и участка леса позволяет устраивать здесь экологические тропы, разбить ботанический сад и устроить рыболовные площадки. Вторым направлением видится создание мест массового отдыха – прогулочных и велосипедных дорожек, беседок и павильонов. Третье направление – создание небольшого экстрим-парка и спортивных площадок для подростков и молодежи. Тут можно подумать о скейт-рампах, волейбольной и баскетбольной площадках, поле для мини футбола и пляжных видов спорта, которые сегодня набирают популярность. Нам уже оказывают помощь экологическое движение «Зеленая ветвь» и ОНФ. В соответствующей группе VK состоит более трехсот пятидесяти человек, то есть идея эта, что называется, назрела.

Присутствовавший на заседании инициативной группы заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечении деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов отметил, что идея, при всей ее продуманности и насущности нуждается в соответствующем оформлении. Планировать что-либо можно только в том случае, когда земельный участок по своему назначению соответствует Правилам землепользования и застройки. А для того, чтобы она соответствовала, инициативной группе необходимо выйти на очередное заседание муниципалитета предложением о внесении изменений в ПЗЗ. Правильное планирование – это еще и аргумент для потенциальных инвесторов, которые вряд ли будут вкладываться в строительстве на земле, для того не предназначенной.  

- Время для того, чтобы подготовить изменения, у нас есть, ближайшее заседание муниципалитета пройдет 18 августа, – заметил Вячеслав Игоревич. Но для этого через месяц нужно встретиться и определить, насколько проработаны те вопросы – в частности, с экологической экспертизой и геологоразведочными работами – о которых мы сегодня говорили.

- В Заволжском районе это не первый опыт того, как инициатива пробивает себе дорогу снизу, – резюмировал глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. – Мы уже поддержали такие проекты, как памятник Ахмед-Хан Султану, мемориал военным морякам на Тверицкой набережной, восстановление церкви Зосима и Савватия. Будем надеяться, что сумеем воплотить и этот проект.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: