00:45
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Марта 2014
Общество

Иногда она возвращается

В центральную Россию вернулась зима. Весь день в Ярославле работала снегоуборочная техника, чтобы хоть как-то привести в город в порядок.

 

Вадим Волнистов вот уже 23 года работает на снегоуборочной машине. Сегодня он с восьми утра убирает заснеженный Красноперекопский район Ярославля. Сергей признается - такие погодные условия только в радость. И это несмотря на то, что работы значительно прибавилось.

Вадим Волнистов, водитель КДМ (комбинированной дорожные машины):
- Мы уж привыкли к этому, то есть работа, то нет погоды. Как обычно встали, собрались на работу и пошли. Лето все любят.

На уборку снега в Ярославле сегодня вышли более 16 автомашин Спецавтохозяйства. Это только на Ленинский и Красноперекопский районы, за которые отвечает «САХ». Уборка идет уже сутки, в две смены.

Сергей Смирнов, генеральный директор МУП «САХ»:
- Ситуация, которая есть, она рабочая, мы просто работаем и выполняем контракт, который есть. Все территории, которые за нами закреплены, мы убрали. Сейчас проводится поддерживающая уборка, мы убираем то, что наносит сегодня каждый час, потому что снег не прекращается, и, скорее всего, он прекратиться сегодня ночью.

Целый день не прекращается обильный снегопад, но автовладельцы к природным аномалиям оказались подготовлены. На дороги они предпочли не выезжать, и даже в обед в городе не оказалось пробок.

На дорогах остались лишь те, для кого автомобиль - рабочая лошадка.

А это уже видео из Интернета. Ямочный ремонт на улице Гагарина идет прямо в снегопад. В середине дня на дороге появились свежие заплатки. Надолго ли хватит такого дорожного ремонта, скоро узнаем. По прогнозам синоптиков уже с завтрашнего дня в городе будет ясно и солнечно. Поэтому сохранен график закрытия для личного транспорта Октябрьского моста. Это случится в ночь на 20 марта.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать