02:18
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Января 2012
Общество

Ирина верит: мир не без добрых людей

В семью Ирины Бобриковой, матери двоих детей, беда пришла неожиданно. Два года назад, в июне 2010 года, врачи поставили страшный диагноз ее младшему сыну Мише – остеосаркома правой бедренной кости. Самое страшное, что с ужасной бедой Ирине приходится бороться практически в одиночку.

И это не первый удар судьбы, который приходится держать этой женщине. В 1994 году при родах умер ее первый ребенок. Переживания были очень сильными, но молодость взяла свое, и спустя два года у них с мужем Сергеем родился Ванечка. А в 1998 году появился на свет Миша. Мальчики росли здоровыми и веселыми, занимались спортом, особенно младший, Миша. В 2007 году после болезни достаточно неожиданно умер муж Ирины, а не так давно скончалась и свекровь, с которой у Ирины были очень хорошие отношения. И осталась женщина с двумя детьми и пожилой мамой. Чтобы выживать, приходилось работать практически без выходных и праздников: Ирина хорошо шьет, и шила она буквально сутки напролет. Не чуралась и другой работы, лишь бы за нее платили. Впрочем, так живет, к сожалению, большинство российских семей. Но тогда еще Ирина не знала, что есть люди, которым живется несопоставимо сложнее. И прежде всего это семьи с тяжело больными детьми. За полтора года мытарств по разным больницам Ирина насмотрелась многого… И самое страшное, почти всегда эти семьи остаются один на один со своим горем.
Конечно, можно много говорить и о ситуации в целом, и о том, почему после спортивной травмы у Миши началась эта страшная болезнь. Но мы решили предоставить слово самой Ирине. Дело в том, что в Германии берутся за лечение Миши и операцию, и шансы на выздоровление очень высоки. Не хватает денег. Но Ирина верит, что мир не без добрых людей. Возможно, найдутся те, кто, прочитав нашу газету, окажет посильную помощь и примет участие в судьбе ее сына.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать