07:42
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2016
Общество

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил фабрику валяной обуви

Сегодня в ходе визита на фабрику валяной обуви исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин осмотрел производство и встретился с директором фабрики.
1 / 5
- Фабрика валяной обуви – предприятие, стабильно работающее на территории нашего города, - отметил Алексей Геннадьевич. – Сейчас у руководства фабрики есть желание поучаствовать в инвестиционных проектах: в ближайшие годы они собираются построить новый цех, создать новое производство.

Муниципальная поддержка в виде налоговых льгот предоставлялась фабрике с 2001 по 2006 годы. Тогда были реализованы инвестиционные проекты, направленные на техническое перевооружение предприятия, приобретение нового оборудования, расширение ассортимента и увеличение выпуска валяной обуви.

- Россия не ограничена Москвой и Ярославлем, у нас масса северных регионов. В Сибири, Якутии, Магадане мороз будет всегда. Наши потребители находятся по всей России, - рассказал директор фабрики валяной обуви Григорий Шмыков. – Кроме валенок зля суровых зим мы выпускаем большое количество домашней обуви, облегченные модели валеночек. Сейчас мы строим новый магазин при фабрике, он откроется в ноябре. Надеюсь, порадуем жителей Ярославля к новому сезону.

ООО «Ярославская фабрика валяной обуви» - один из крупнейших производителей в это отрасли в нашей стране. Она работает уже более 110 лет. В последнее время интерес к валяной обуви появился не только в России, но и за рубежом. Предприятие поставляет свою продукцию во все регионы страны: от Калининграда до Находки, в страны СНГ, и каждый год увеличивает экспорт в США и страны Европы.

На фабрике валяной обуви сейчас трудится две с половиной сотни человек, около 70 процентов из них – женщины. В 2013 году ООО «Ярославская фабрика валяной обуви» было признано победителем городского конкурса «Лучшее предприятие города» в номинации «Компания – лидер» по итогам 2012 года.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать