17:20 Суббота, 28 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил ОАО ТИИР

20 Мая 2016
Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки». С генеральным директором предприятия Михаилом Левитом он обсудил возможные инвестиционные проекты и поддержку их со стороны городских властей.
1 / 4
Открытое акционерное общество «Термостойкие изделия и инженерные разработки» - предприятие с семидесятилетней историей. Оно основано на базе научно-исследовательского института. Предприятие разрабатывает, производит и реализует фрикционные накладки, накладки с колодками в сборе дисковых тормозов, тормозные накладки барабанных тормозов для всех моделей отечественных автомобилей, иномарок и рельсового транспорта. А также фрикционные тормозные диски, фрикционные накладки для узлов трения и предохранительных муфт сельхозтехники. Продукция «ТИИР» поставляется на конвейеры и в сервисные центы России и других стран.

Специалисты ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки» разработали колодки дискового тормоза для комплектации автомобиля «Mercedes» и впервые в России осуществили поставки на сборочный конвейер концерна Daimler.

Предприятие применяет в своей работе самые современные технологии, в цехах работают автоматизированные поточные линии, установлено импортное оборудование, изготовленное в Италии, Австрии, Великобритании и Германии.

Открытое акционерное общество «ТИИР» является лауреатом 2009, 2011-2015 годов конкурса «100 лучших товаров России». С 2006 по 2010 годы при муниципальной поддержке предприятием был реализован инвестиционный проект «Освоение и организация серийного производства тормозных накладок для автомобилей МАЗ». Сумма капитальных вложений составила около восьми миллионов рублей. При этом предприятие получило льготу по земельному налогу 5,6 миллионов рублей.

- Мы приехали посмотреть работу предприятия, - рассказал исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин. - «ТИИР» работает стабильно, количество сотрудников на нем увеличивается, сейчас тут трудится шестьсот человек. Именно НДФЛ, которое поступает от предприятий города, составляет основную доходную часть бюджета Ярославля. Мы готовы оказывать предприятию поддержку в новых инвестиционных проектах.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама