11:52
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Августа 2016
Общество

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил радиозавод

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел выездное совещание на ОАО «Ярославский радиозавод», посмотрел условия работы в цехах завода, встретился с руководством и коллективом предприятия.
1 / 4
- Радиозавод – одно из успешно развивающихся предприятий, - отметил Алексей Геннадьевич. – Они не останавливаются на достигнутом, постоянно модернизируются. Город может поучаствовать в его проектах, предоставляя инвестиционную поддержку. На сегодняшний момент предприятием строятся новые цеха, будет расширяться производство, поэтому мы обсуждали льготы по земельному налогу.

Ярославский радиозавод – одно из ведущих российских предприятий по производству средств радиосвязи. Он был основан в 1952 году.

Сейчас радиозавод производит портативные средства наземной подвижной связи, бортовые и стационарные средства связи и управления для авиации, аппаратуру систем спутниковой связи, бортовые спутниковые ретрансляторы, космическую бортовую аппаратуру связи и навигацию системы «ГЛОНАСС», аварийно-спасательные средства связи для авиации, морских судов и кораблей ВМФ всех рангов.

На предприятии происходит полный производственный цикл изготовления продукции от заготовительных операций до монтажа, регулировки и приемо-сдаточных испытаний. В своей деятельности завод использует новейшие технологии, передовые научные разработки и многолетний опыт работы. Ярославский радиозавод имеет лицензии на разработку, производство и ремонт военной техники. Потребителями продукции радиозавода являются российские и зарубежные военные и силовые ведомства.

Сейчас на предприятии работают более 1800 человек. Средняя заработная плата составляет около 40 тысяч рублей. В 2016 году за высокие показатели эффективности деятельности ОАО «Ярославский радиозавод» был награжден благодарностью мэрии города Ярославля по итогам 2015 года.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать