08:18
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июня 2016
Общество

Исполняющий обязанности мэра Ярославля посетил предприятие «Балтика»

Реализации новых инвестиционных проектов было посвящено выездное совещание, которое провел исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин в филиале ООО «Пивоваренная компания Балтика».
1 / 4
- Сегодня я приехал познакомиться с новым руководителем и заверить его в том, что город хочет и дальше выстраивать партнерские отношения с предприятием, - рассказал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. – Предприятие мне очень понравилось. Любые предприятия, которые готовы инвестировать в свое производство, чтобы увеличивать объем выпускаемой продукции, надо поддерживать.

Как рассказал директор филиала ООО «Пивоваренная компания Балтика» - «Балтика – Ярославль» Владислав Гусев, предприятие активно участвует в общественно значимых событиях и социальных проектах национального и регионального масштаба, оказывает благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты.

  С 1998 по 2012 годы при муниципальной поддержке предприятием были реализованы восемь инвестиционных проектов. Была проведена реконструкция первой и второй очереди варочного цеха, построена вторая и третья очереди технологического корпуса ЦКТ для увеличения мощностей производства пива, построен и введен в эксплуатацию солодовенный комплекс, приобретена новая линия розлива. Общая сумма капитальных вложений по инвестиционным проектам составила 2 708,7 миллионов рублей. При этом предприятие получило налоговые льготы на сумму 40 миллионов рублей.
Сейчас компания «Балтика» - один из крупнейших налогоплательщиков области среди предприятий пищевой промышленности.

Ярославский пивобезалкогольный завод был основан в 1974 году, с марта следующего года началась реализация продукции потребителям. А в 1976 заводом был получен первый Всесоюзный знак качества за пиво ярославского разлива. В 1993 году предприятие было преобразовано в акционерное общество – ОАО «Ярпиво». Спустя тринадцать лет в результате процесса интеграции российских пивоваренных компаний становится филиалом ООО «Пивоваренная компания Балтика» - «Балтика – Ярославль». Предприятие – один из крупнейших производителей и экспортеров пенного напитка. Компания всегда уделяла особое внимание вопросам качества: на заводе установлено самое современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать