07:54 Четверг, 1 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Исполняющий полномочия мэра Ярославля обсудил вопросы культуры

9 Февраля 2017
Вчера в одном из уникальнейших культурных центров России, городском джазовом центре, состоялась встреча исполняющего полномочия мэра Владимира Слепцова с культурным активом города и области.
1 / 5
Место выбора определялось тем, что джазовое сообщество не просто развлекает и обучает любителей музыки, но и задает культурную повестку на федеральном и международном уровнях. К примеру, уже через месяц пройдет очередной международный фестиваль «Джаз над Волгой».

Исполняющий полномочия мэра Ярославля заметил, что внимательно следит за всеми начинаниями наших деятелей искусств, и городские власти готовы помогать всему прогрессивному, что есть в нашей культуре. Вместе с тем, задачи, стоящие перед нашим культурным сообществом несколько шире, чем создание позитивного имиджа города, хотя и ее важность нельзя преуменьшать. Не менее важно сохранить культурный ландшафт, поскольку именно он позволяет формировать позитивный образ мыслей и настроение народа.

- Правительство области и города – единая команда, и это единство очень важно в достижении нашей общей цели. Мы активно работаем над тем, чтобы Ярославль и регион в целом был самым лучшим, красивым, интересным и поистине соответствовал статусу столицы «Золотого кольца». Наш город сам памятник, музей под открытым небом. Каждая улица, каждый дом имеют культурную, историческую, архитектурную ценность. Наши учреждения культуры, творческие коллективы, люди искусства развивают и преумножают то богатое духовное наследие, которое оставила нам тысячелетняя история. Даже в непростых экономических условиях, уверен, общими усилиями мы сохраним за Ярославлем его славу мощного культурного центра, - подчеркнул исполняющий полномочия мэра города Ярославля Владимир Слепцов.

Тема фестивальных движений обсуждалась на встрече очень широко. Высокую оценку деятельности органов муниципальной и региональной власти дал продюсер и кинорежиссер Юрий Ваксман.

- Сегодня кинематограф существует в двух, практически не пересекающихся плоскостях, - заметил он. – Есть жанр «телеконвейера», то есть то кино, которое редко соответствует задачам высокого искусства. Зато его видят все – для этого достаточно включить телевизор. Фестивальное, авторское кино зачастую идет только на просмотрах. Но это – передний край сегодняшнего киноискусства. Поддержка городскими властями ярославского кинофестиваля дает шанс нашим зрителям понять, что же такое современное кино. И одновременно – привлекает к Ярославлю внимание зрительских масс в России и за рубежом.

Закончилась встреча, все-таки, на музыкальной ноте: ансамбль Андрея Мартыненко исполнил для собравшихся несколько джазовых композиций.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама